跳到主要內容區塊
:::

青年開學禮物 成年禮金購買表演藝術票券加碼100點

2023-09-01

青年開學禮物 成年禮金購買表演藝術票券加碼100點的圖片

歡樂的暑假即將結束,為讓年輕朋友在開學後的收心時刻,可與同學繼續參與文化活動,舒緩緊張的身心。文化部今(31)日宣布,文化成年禮金將加碼表演藝術購票,在原有購買100元以上青年席位可獲得加碼100點回饋點數外,再擴大至購買表演藝術票券至少折抵100點,即可加碼獲得1張票回饋100點點數的好康,且回饋方案將回溯自6月6日成年禮金發放日起生效。

文化部表示,文化幣發放至今,已有72.8萬人領取,超過47.5萬抵用人數,金額已破4.5億。目前抵用前三名的類別分別是書店及出版業約2.1億元(47.4%)、表演藝術及文化體驗約7300萬元(16.3%)、文創工藝約5200萬元(11.8%)。其中表演藝術青年席位已售出超過1萬席,表演藝術及藝文體驗活動總計賣出4.5萬席次。

文化部長史哲表示,成年禮金在獨立書店2點送1點、表演藝術青年席位、國片專屬等政策引導下,在獨立書店部份,已有收款店家數達372家,佔總計402家獨立書店的92%,抵用金額超過3,997萬元。表演藝術則在推出青年席位及加碼回饋100點的輕鬆價下,也賣出不錯的成績。為了讓開學後,不管是大學新鮮人,或是面臨升學、就業等壓力的青年,可以藉由表演藝術舒緩身心,文化部特別選在開學時刻,加碼表演藝術購票全面回饋方案。

文化部表示,近期青年席位也開放民間團體提案,精采演出陸續登場,包括10月20日至29日在臺北表演藝術中心藍盒子演出的阮劇團《熱天酣眠》,原價1,200票區、青年席位優惠價300元;10月27日至11月5日於臺北表演藝術中心球劇場的楊景翔演劇團《單身租隊友1+2》,原價1,600票區、青年席位優惠價300元;全民大劇團《海角七號》造夢者11月11日至19日於臺北城市舞台,原價2,500票區、青年席位優惠價300元。

歡迎青年朋友持續使用文化幣官網(https://twcp.moc.gov.tw/prec-u/)與APP查看最新表演活動,新學期繼續呼朋引伴進劇場。
 

頁面置頂按鈕