跳到主要內容區塊
:::

國片票房衝破11億 文化幣加碼升級 國片單次消費350點即加碼100點

2024-03-04

國片票房衝破11億 文化幣加碼升級 國片單次消費350點即加碼100點的圖片

為迎接金馬獎後再一波國片上映熱潮,文化部今(1)日宣布,9月中旬推出的文化成年禮金「相揪看國片 加碼送百點」活動再升級,多人同行看國片,只要其中一人單次使用文化幣購票消費達350點以上,即可獲得加碼100點回饋點數,回饋次數一樣無上限。活動期間延長至113年12月31日,歡迎青年朋友繼續揪團,看越多部國片、拿越多點數回饋。

文化部指出,文化成年禮金自6月6日開放領用至今不到半年時間,已有77萬人領取文化幣,領取率逾78%,抵用金額達6.2億元。其中,書店及出版業消費金額約3億元、占整體使用率48%;表演藝術及文化體驗約1億元、占整體16.4%;電影院消費則達7260萬元,占整體11.6%。


在國片整體票房部分,疫後首年國片票房已突破11億元,不僅高於去年的6.04億元,甚至也勝於108年疫情前的7.02億元。文化部長史哲表示,國片票房的大幅成長,除了感謝國人對於國片的喜愛及支持,更要感謝所有幕前幕後的電影人,始終沒有放棄的一起走過疫情時各種限制及困難,在金馬60的這一年,持續讓國人及世界看見國片的精彩。

史哲也對青年朋友說,一個人看電影可以很專心,完全融入劇情的感覺也很深刻,但是與朋友一起進戲院,那種眾人並坐、一同屏氣凝神感受聲光效果氛圍,以及隨著電影情節起伏、同時流淚或大笑的情感共享時刻,更是成長的美好記憶與文化養分,推薦青年朋友拿著專屬文化幣一起看國片、賺回饋。

頁面置頂按鈕